«"Что ты отдашь мне за победу...свою душу?"»

Мортус - DPS центра: с помощью заклинаний гипнотизирует врагов или вытягивает из них энергию. Используя свою ультимативную способность, наносит большой магический урон. Один из героев пробуждения.

Информация Править

  • Для призыва Мортуса необходимо иметь как минимум 10 осколков душ;
  • Осколки можно добыть в ходе прохождения глав 3 и 8.

Способности Править

Mortus-ability1
Коса жнеца - Наносит огромный магический урон по одиночной цели. Если у врага осталось меньше 30% здоровья, то Мортус наносит на 50% больше урона. Во время использования способности Мортус неуязвим.
Mortus-ability2
Покров теней - Вытягивает энергию у врага и сменяет последующие атаки с физических на магические.
Mortus-ability3
Гипноз - На короткое время усыпляет врага, который не приходит в себя даже после нанесения урона.
Mortus-ability4
Тёмная сила - Пассивно увеличивает собственную магическую атаку.
Mortus-ability5
Тайный ритуал (Навык пробуждения) - Апгрейд Косы жнеца: убив врага Косой жнеца, Мортус увеличивает физическую и магическую атаку у всех союзников.

Квесты пробуждения Править

Mortus-aw

Квест 1: Собрать 80 фрагментов для именного предмета из главы 14 "С пустыми руками" на героическом режиме.

Mortus balroth's-skull
Здоровье + 700

Магическая атака + 180

Шанс маг.крит.атаки + 65

Магическое пробивание + 65

Квест 2: Победить 10 раз в Кровавой арене на сложности Экстрим и выше, используя Мортуса.

Квест 3: В локации 14 главы "Восход на Ратскар" Мортус должен убить Серафину, чтобы завершить пробуждение и получить навык "Тайный ритуал".

Звёздный Уровень 1 2 3 4 5 6 7
Здоровье 46 61 77 92 107 123 138
Физическая атака 2.5 3.3 4.2 5.0 5.8 6.7 7.5
Магическая атака 3.8 5.1 6.3 7.6 8.9 10.1 11.4
Физическая броня 1.0 1.3 1.7 2.0 2.3 2.7 3.0
Магическая броня 1.6 2.1 2.7 3.2 3.7 4.3 4.8

Советы по использованию Править

Преимущества:

  • Вытягивание энергии;
  • Огромная магическая атака.

Недостатки:

  • Эффективен только после "Пробуждения";
  • Нету шанса на уклонение;
  • Слабая броня;
  • Контратакуется Этерой;
  • Есть баг, при котором Мортус после пробуждения убив врага не даёт атаку.