«"Что ты отдашь мне за победу...свою душу?"»

Мортус - DPS центра: с помощью заклинаний гипнотизирует врагов или вытягивает из них энергию. Используя свою ультимативную способность, наносит большой магический урон. Один из героев пробуждения.

Информация Править

  • Для призыва Мортуса необходимо иметь как минимум 10 осколков душ;
  • Осколки можно добыть в ходе прохождения глав 3 и 8.

Способности Править

Mortus-ability1.png
Коса жнеца - Забирает душу врага и наносит огромный магический урон по одиночной цели. Если у врага осталось меньше 30% здоровья, то Мортус наносит на 50% больше урона. Во время использования способности Мортус неуязвим.
Mortus-ability2.png
Покров теней - Выпускает силу Азраэля, вытягивая энергию у врага и сменяя последующие атаки с физических на магические.
Mortus-ability3.png
Гипноз - На короткое время усыпляет врага, который не приходит в себя даже после нанесения урона.
Mortus-ability4.png
Тёмная сила - Пассивно увеличивает собственную магическую атаку.
Mortus-ability5.png
Тайный ритуал (Навык пробуждения) - Убив врага Косой жнеца, Мортус увеличивает физическую и магическую атаку у всех союзников.

Квесты пробуждения Править

Mortus-aw.jpg

Квест 1: Собрать 80 фрагментов для именного предмета из главы 14 "С пустыми руками" на героическом режиме.

Mortus balroth's-skull.png
Здоровье + 700

Магическая атака + 180

Шанс маг.крит.атаки + 65

Магическое пробивание + 65

Квест 2: Победить 10 раз в Кровавой арене на сложности Экстрим и выше, используя Мортуса.

Квест 3: В локации 14 главы "Восход на Ратскар" Мортус должен убить Серафину, чтобы завершить пробуждение и получить навык "Тайный ритуал".

Звёздный Уровень 1 2 3 4 5 6 7
Здоровье 46 61 77 92 107 123 138
Физическая атака 2.5 3.3 4.2 5.0 5.8 6.7 7.5
Магическая атака 3.8 5.1 6.3 7.6 8.9 10.1 11.4
Физическая броня 1.0 1.3 1.7 2.0 2.3 2.7 3.0
Магическая броня 1.6 2.1 2.7 3.2 3.7 4.3 4.8

Советы по использованию Править

Преимущества:

  • Вытягивание энергии;
  • Огромная магическая атака.

Недостатки:

  • Эффективен только после "Пробуждения";
  • Нету шанса на уклонение;
  • Слабая броня;
  • Контратакуется Этерой;
  • Есть баг, при котором Мортус после пробуждения убив врага не даёт атаку.